出国劳务需注意新加坡移民政策

新加坡连续几年成为世界最适合居住的城市之一,也成为亚洲移民热门国家之一。新加坡的移民途径主要有以下几种方式:专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS);抵境永久居留计划(LPR);原则批准永久居民计划(AIP-PR);外国艺术人才计划;存款计划(Deposit Scheme)。

专业、技术人员及技术工人永久居民计划
如果你受聘在新加坡工作,持有有效的P或Q工作准证,年龄不超过50周岁,在新加坡工作半年之后可申请永久居民。申请人可在同一张表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚子女提出申请,有关部门将以积分制评估你的申请。考虑范围包括:工作准证的类型、在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。

抵境永久居留计划
若你有被承认的学历,有兴趣移居新加坡,但还未在新加坡工作,可在这计划下申请永久居民。申请成功者可有两年时间在新加坡寻找工作和迁移家庭,一旦找到工作或家庭迁移来新,申请者将获得永久居民地位。

储蓄计划
外国人投资150万新元,可直接申请成为新加坡居民。
投资者应先注册有限公司,再递交投资计划书和有关文件。投资将以存款方式存在新加坡政府。

海外艺术人才计划
新加坡需要美术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、电影等各方面的艺术人才,如果你有正规的文艺训练和相关经验,便可提出申请。申请人须先提交详细履历,并附上相关资料(代表作、报刊报道等),交到国家艺术理事会评估,适合者将收到一份永久居民申请表格。艺理会在新加坡移民与登记局收到你的完整申请表格后,做出推荐,你将成为永久居民的艺术工作者。

原则批准永久居民计划
该计划仅提供给香港人申请。如果你是香港永久居民,或能证明你曾在香港居住,或曾拥有香港居留权,将获得5年的原则批准永久居民权。持有人在这5年中找到工作或将家庭移居新加坡,就可获得永久居民权。

新加坡永久居民享有的权利
1,申请租用或购买政府拥有的房子(购买限已有配偶者);
2,子女享受与公民子女同等的教育待遇;
3,配偶及21岁以下的子女可直接申请成为永久居民;
4,父母可申请家属准证在新加坡长期居留。


Eximius Theme by dkszone.net